На остановке под навесом

На остановке под навесом,
как перст, она одна сидит.
Как на горошине принцесса,
все время ерзает, но спит.

Ладошкой греет банку пива -
все злее стужа ноября.
Совсем не старая, красива
при тусклом свете фонаря.

А я присел на край скамейки,
и тоже пиво у меня.
Какой-то чудик в телогрейке
проходит, тарою звеня.

Она, не размыкая вежды,
к устам подносит с пивом длань,
и каплет влага на одежды,
как доброму Морфею дань.

Глотнула, крякнула счастливо,
порозовел на щёчках шёлк.
Всего-то навсего от пива.
А я своё допив, ушёл.

Зачем чужой души потёмки,
когда своя едва дымит,
одна моя луна горит
и смотрит тупо глазом телки.


Рецензии