Лежу на диване без шуток

Лежу на диване – без шуток
Плевок в потолок устремил
И горжусь призванием трудным,
Мухам их рейс отменил.
Мне не жалко казённых патронов,
Я воздушных пространств патриот,
Со мной баловать очень сложно,
Я твёрдо службу несу:
Над мирным спокойным диваном
Врагу пролетать запрещу.
Подушку, как мать, охраняю,
Главу на неё положил,
По врагам без промашки стреляю,
Пятерых к потолку пригвоздил,
Седьмой пикирует в борщ,
Двадцатый упал в бутерброд,
Двадцать второй выжил, ну что ж,
Попал в его парашют.
Я меткий хранитель отчизны,
Цену набивает мой выстрел,
И гордость мою не швырял,
Я гражданин, домашнего, блин, дивана.


Рецензии