Однако, он и есть причина!

Что ж, обыватель свой имеет
Отличный смысл о жизни всей
Его несложный ум согреет
Лишь исполнение затей!
Иное дело, ум пытливый
Он, обделенный злой судьбой
Мир презирая, суетливый
Не будет, принятым толпой...
Однако, он и есть причина            
Что мир еще не стал таким
Где, вместо образа - личина
Где, вместо Света - едкий дым!


Рецензии