Простая Жизнь

Она была так одинока,
Жила не веря, ни любя,
Себя считала не красивой,
И не достойной бытия…
Карьера, муж, заботы, дети,
В них растворялась, не щадя,
Свои мечты, желания, ритмы,
В которых маялась душа…
Он был ее дыханием, светом,
А дети - радостью любви…
К ней приходили за советом,
Друзья, родные и враги…
Дома всегда свежо и чисто,
Супы, второе, пироги…
И на работу успевала,
И в школу сбегать за детьми…
А муж работал до безпульсья,
Он зарабатывать любил,
И в этом видел своё счастье,
Не говорил с ней. Не просил…
Ее считал он глупой кошкой,
Которая у ног всегда…
Так умирала по немножку,
Без слёз, любви, её душа…
И в сердце холод поселился,
И заморозились глаза,
На мир смотрела с равнодушьем,
Циничная уже душа…
И стала сильной, даже смелой,
Смогла характер показать,
Внутри конечно очерствелой,
Ей просто надело ждать…
И мир свой возведя с начала,
Пусть не большой, лишь для троих,
Себя и деток в нем спасала,
От неприятностей мирских…
А он пришёл, опять разрушив
Её, всё сжёг дотла… унизил,
Расколол ей душу,
Что из осколков собрала…
Она ревела… да, ревела,
Но всё ж смогла его спросить:
«Скажи, за что?»
«Ты надоела! Нельзя же идеальной быть!»
А он все рушил, делал больно,
И мстил ей за свою печаль,
За суммы денег, что сгорели,
На Форексе… ему их жаль!
Он изничтожил досконально,
Её как личность, он довёл,
До края крыши, и печально,
Сказал: «Ты лучше спрыгни», и ушёл.
Ушёл к другой чтобы согреться,
Чтоб жаловаться на неё…
Она стояла, там на крыше,
И просто думала «За что?»
Она хотела спрыгнуть, правда,
Лишь сделать шаг и уйдёт боль,
Но сзади шёпот, слезный, тихий,
И сына голос: «мама, стой!»
Она с улыбкой повернулась:
«Что ты тут делаешь, родной?
На улице снега, метели,
Давай пойдём с тобой домой!»
Так началось опять строенье
Себя как личности, миров,
Так научилась жить с ним рядом,
Глотая море горьких слов.
Она в них верила и знала,
Что не достойна ничего,
И ей все время повторял он,
Ни капли нет здесь твоего!…
Она себя спасала в детях,
Ими дышала и жила,
И на всегда себя закрыла,
От мук любовных и тепла.
Она к себе не подпускала,
Мужчин, друзей, любовь и боль,
Но всё однажды поменялось,
Случайно Он ее нашёл…
Среди волны и шума моря,
Её раскрыл, заметил, спас,
И душу ей наполнил снова,
Теплом своим… зажег в ней страсть…
Прошло их лето, песни спеты,
И нету танцев под луной,
Он говорил ей комплименты,
Она была лишь с ним живой…
Всё было правильно и смело,
Без лишних слов и громких фраз…
Она его очень хотела,
Но он был далеко сейчас…


Рецензии