Ещё не поздно. Можно вновь начать

Ещё не поздно. Можно вновь начать –
Жизнь впереди и края не видать.
                Конца и края.
Не сложно всё назад вернуть:
Судьбу не сложно обмануть –
                Она слепая;

И счастие не выпускать из рук,
Вдоль мимо тягостных разлук
                Легко ступая,
Но никогда не забывать,
Что бед копилка – не поднять,
                Утех – пустая,

Без скорби их делить вдвоём,
Гореть и греть своим огнём,
                Но не сгорая,
И жизни ждать вдвоём конец,
Биенье наших двух сердец
                В дуэт сплетая…
 
Но видно всё же вышел срок – 
Я этот пережил морок,
                Всё ж понимая,
Что невозможно разлюбить
Тебя и после как-то ещё жить –
                Уж ты такая.


15.11.1998


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.