Мне однажды осень

Мне однажды осень,
Верь или не верь!
Лист последний сбросив,
Постучалась в дверь.

Я вдруг затаилась,
Выглянув в окно.
Что же там случилось?
Перемен полно.

На пороге вместе,
С ней уже стоим,
О прошедшем лете
Нежно говорим.

"Забери все краски,
Осени моей,
И живи ты в ласке,
И люби сильней".

Я тут заспешила,
В дом к себе впустить.
Кофе предложила,
Чтобы не грустить.

Но слегка слезинки,
Капнули из глаз
Крупные снежинки,
Окружили нас.

Проводить решила,
Дав с собой пирог.
Всё запорошило,
Зимним стал порог.

Мы поговорили ,
Тихо у крыльца.
Так и не допили,
Кофе до конца.


Рецензии