Под звуки засыпающего города

     Мягкие, не по-осеннему тёплые и тихие сумерки плавно укрыли город в дремотную, жёлто-серо-багряную поволоку и, кажется, будто никогда уже не закончатся эти дивные вечера русского бабьего лета. На фиолетовом куполе неба со стороны северо-востока робко засверкала переливающаяся звёздочка, и тут же из тёмной бездны Вселенной к ней присоединились ещё три кокетливо подмигивающие подружки. Лёгкий ветерок прошуршал по опавшим листьям и принёс с собой еле уловимый запах далёких лесных костров. Влажная прохлада не замедлила проструиться по кронам застывших деревьев и вяло растянулась среди неунывающих и совсем ещё зелёных собратьев-кустарников…

     Смотрю со скамейки на эти трогательные инсинуации засыпающей природы и мысленно пытаюсь вновь и вновь обратиться к той, чьё имя часто звучит на разных языках среди влюблённых нашей необъятной планеты. Любовь!!!

     Ранее я и не подозревал, что представительницы слабого пола могут быть такими сильными и одновременно добрыми. Именно сейчас, в эти чудные осенние деньки, мне не пришлось бы восторгаться дивными пейзажами и красотами вечернего неба, если б со мной не было рядом милой голубоглазой Любочки, согревающей своим щедрым теплом и трогательным вниманием. Моя любимая женщина смогла сделать то, чего никогда не получилось бы ни у одной из многих сотен тысяч представительниц нежного пола. Пристально и ласково взглянув в мои глаза, наполненные отчаянием и безверием,  ты сумела растопить льды и айсберги скованной души, отогрев замерзающий разум и волю к жизни живительными силами для дальнейшего земного пути…

     Я очень благодарен тебе, моя Любовь, что именно ты стала моей путеводной звездой, моей надёжной пристанью в нелепом хаосе современной жизни. Под эти убаюкивающие звуки засыпающего города хочется укрыть тебя тёплым пушистым пледом и, бережно взяв на руки, прошептать много-много чудесных слов, смысл которых понятен только нам двоим…

                07.10. 2005 г.               


Рецензии