А Некрасов знал наверно 3. 24. 1

Я хоть хворый, но, я прыткий. Палку в руки – хмур и зол.
Обернулся у калитки. Ну, бывайте, я пошел!
Травы влажны, а я босый. Истину пошел искать.
У меня внутри вопросы, мне ответы надо знать.

Цок-да-цок, стучала палка, солнце встало, след пылит.
Пусть ответят, что им жалко, колом ведь вопрос стоит!
До Кремля дойду? Не знаю, я давно уж не в соку.
Из Некрасова читаю знаменитую строку.

Ту, в которой он пытает, кто на свете лучше всех,
Кто богаче проживает и, откуда их успех.
Специально, вот ей-богу, ни смартфона, ничего
Я не взял с собой в дорогу кроме томика его!

Вышел на большак, он платный. Там ходить нельзя, собьют.
Я бочком-бочком обратно. Лучше по тропинке, тут.
И пошел палимый солнцем. Мерседесы – вжик да вжик!
Затемненные оконца, может наш там, а, скажи?

И опять Некрасов бьется жилкой тонкой об висок.
Уж ли нам не доведется, как они, хотя б чуток?
Церковь на пути. Поправил тельный крестик на груди.
Палку у двери оставил и, услышал, – заходи.

Троекратно окрестяся, поклоняся я зашел.
Только рот открыл – Покайся! Ну, я и упал на пол.
Поп широк был и упитан, но, свою работу знал,
Мне сказал – Ты не воспитан. Ты короче, брат нахал.

Прежде чем свои вопросы с наглой рожей задавать,
Надо как единороссы на пожертвованье дать.
- Что давать–то? Только палка, да и та вон у двери!
Ты скажи мне, коль не жалко, как живут у нас цари?

Он кадилом, дым приятный, и, на выход мне перстом.
Шел бы ты дружок обратно, мы, попы, здесь ни при чем!
Вышел, чувствую Некрасов, не туда меня ведет.
Мне бы службу, с мордой ясной, отстоять как весь народ

А я все вопросы тычу, стало стыдно, вам скажу.
Вот вернусь домой и тыщу, им на жертву положу!
Томик потрепался. Скверно. Он от деда, для утех.
А Некрасов знал, наверно, кто в России лучше всех!
10,11,2021 год

3.24.1


Рецензии