Всё само собой

Чернила ритмику диктуют,
Бумага подает слова.
Привычка вновь восторжествует
Над утомленьем мастерства.

Для вдохновения усталость
Полезна даже, как мотив
И стимул к творчеству: осталась
Одна незначимая малость –
Дерзать, зевоту подавив.

Досужее стихописанье
На автомате полусна
Снесет любые испытанья,
Переживет все времена.

В итоге будут эти строки
Прочней, чем стены и столбы, –
На образ вечности намеки, 
Проект желаемой судьбы.

И ежедневно, ежечасно
Чернил с бумагой диалог   
Подводит жизни самый ясный,
Непререкаемый итог.

Колонка строф в сухом остатке,
Помехам всяким вопреки,
И значит – главное в порядке.
К чему формальные ухватки,
Когда есть бойкие стихи?    

16 сентября 2004   


Рецензии