В ноябре

Светлой памяти моего учителя физики и старшего друга
Некрасовой Виктории Витальевны, зверски убитой в ноябре 1989 года

Душа роняет слёзы
Под музыку дождя.
Ноябрь острой болью
Пронзает вновь меня.

Приходишь ты с портрета,
Хоть нет в живых тебя:
Глаза лучистей света
И ты так молода.

…Давно я не ребёнок,
И в школу не хожу.
Не получаю тройки
«За физику твою».

Но помню нашу дружбу,
Уроки все твои.
Душе моей так нужно:
Прошу, не уходи!

Звездою самой яркой
Ты освещай мой путь.
За всё я благодарна,
Тебя не подведу!

Исполню все заветы,
И воплощу мечты.
Не стала я поэтом,
За это уж прости!

Но всё же знай: без Слова
Не мыслю жизнь свою.
Пишу стихи и прозу, –
Потомки их найдут.

Оценят, если надо,
Всему придёт черёд.
Ну, а сейчас ноябрь
По сердцу остро бьёт.

Душа роняет слёзы,
Смотря на твой портрет.
Зачем так больно осень
Рисует твою смерть?

4.11.2021


Рецензии