Кто не успел, тот опоздал...

Кто не успел, тот опоздал,
в себе  ищите  фактор,
коли закрыт для вас портал
в мир света, вы - тот автор,
писавший пьесу праздных дней
реальности иллюзий,
а отвечать за всё вдвойне
с самим собой в союзе.

Непонятым остался мир
для многих, к сожаленью,
чтоб изучить его до дыр,
не обрастая ленью,
потратить надобно года,
жизнь познавая снизу,
наверх выносит не вода
желаний и капризов.

А что-то большее, что есть
внутри, потом снаружи,
любая сущность - это весть
на завтрак иль на ужин,
ну, а обед, само собой,
роль личных интересов,
являясь медною трубой,
сюжет сакральной мессы.

Процесс сегодняшних идей
бульдозером по встречке
стремглав несётся на людей
и кашею из гречки
становится в иных устах
словесного  вокала,
звучит мелодией креста
разбитого бокала.

Увы, столь хрупок счастья миг,
не удержать в ладонях
и чей-то вырвавшийся крик
однажды похоронят,
сотрут из памяти всю пыль,
осевшую упрямо,
рождает вера в сказку быль,
а у неё программа.

За мыслью следуют слова,
а далее поступки,
поныне всякая молва -
порой вода из ступки,
уже протухшая давно,
используются фразы,
от коих жар или озноб,
ложь и обман - зараза.

11.11.2021 год


Рецензии
Стих, как молитва, адрес память,
И автору поэтому не надо в нём лукавить... )))

Юрий Андреевъ   11.11.2021 15:22     Заявить о нарушении
Мерси за отклик!!!

Анна Баварская   11.11.2021 16:23   Заявить о нарушении