Поздней осени унылая пора 10. 11. 2021

Наступила середина ноября,
Поздней осени унылая пора.
Грустная осенняя картина:
Вся природа вновь обнажена.

Вся природа в сон погружена.
Потемнела облетевшая листва,
Дождь и холод краски стёр дотла,
Наступает холодов пора.

Часто небо хмурится с утра,
Солнца луч – подарок неба.
Пасмурные дни, холодные ветра
Поздней осенью обычная погода.

Ненастье – картина ноября,
Распутица, холодные дожди,
Но происходит это всё не зря –
Запасы влаги для земли нужны.

Холодный север шлёт гонцов зимы –
Снежинки или снежная крупа,
Покровом укрывается земля,
Но тает снег – знать не пришла пора.


Рецензии