Кто чем богат... Притча

Бывает, что обида перемелется,
Мука по ветру времени развеется.
И снова тишь, и снова благодать,
Но злобного соседа не унять:
Всё строит козни, всё копает яму.
Ему сосед твердит: «Скажи всё прямо,
Зачем ты портишь жизнь себе и мне?»
Но злой сосед поставил при луне
Ведро с помоями соседу на крыльцо.
Злость пахнет, словно тухлое яйцо.
Сосед решил: долг красен платежом.
Он вымыл, вычистил ведро. Потом
Его наполнил яблоками сладкими
С волшебным ароматом. Всё в порядке!
Ведро он  на крыльцо принёс  к соседу:
« Ты лучше мой подарочек отведай!
Не зло – добро в народе ценится!»
Кто чем богат, тот тем и делится!


Рецензии