Давно ль деньками улыбалась...

Давно ль  деньками улыбалась ты погожими,
казалось даже, что на улице весна.
Но календарь неумолим,  и в час положенный
лежит уже морозный иней - седина.

Когда не в духе ты, дождями плачешь, ёжишься,
то даже вовсе хоть в окошко не смотри!
И так же, в унисон с тобой, душе не можется,
так бесприютно - и снаружи, и внутри.

Но вот под снегом ты уже и присмиревшая,
и всё готовая безропотно принять.
Похоронив всё безвозвратно отлетевшее,
уйдёшь, беспамятство приняв как благодать.

И нет беспамятства и глуше, и бездоннее...
Твой праздник красок и костры твои - в былом.
Ну а пока ты в затянувшейся агонии,
днём месишь слякоть, а наутро - всё бело...


Рецензии
Душевные, мелодичные, образные, красивые строки, Людмила!..
Новых Вам ярких вдохновений наступившей зимы!
Радостей творчества!

Вадим Гужев   15.12.2021 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Вадим!

Людмила Королева 4   20.12.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.