Силы небесные не иссякают

Силы небесные не иссякают,
Купол церковный снежком осеняют.
Кутают крыши, сады, огороды,
Что ни денёк - то явленье природы.
Маме отец необычно приснился,
Словно живой кулачищем грозился.
Может, за то, что ветшает избушка,
Может, беду отводил простодушно.
Мама, не надо вдаваться в печали,
Силы небесные нас навещали.
Мёртвые снятся в селеньях, в столице,
Не нарушая российских традиций.
Лучше давай-ка отца мы помянем
Как полагается, словом похвальным.
Был наш отец непоседой несносным,
Бегал по Омску бедовым подростком
Следом за братьями и за папашей,
Свежими стружками крепко пропахшими.
Сходу учился напеву рубанка,
Шутке солёной, житейской смекалке.
Строили ведь не дворцы, не остроги,
А управленье железной дороги.
Шли по ремесленной после работы -
Псы разбегались в свои подворотни.
Злюки-дворняжки рычали с оскалом,
А вот отца ни одна не кусала.


Рецензии