Свинья на бричке

Свинья на бричке выехала в свет,
Похвастаться решила пред зверями.
-Такой как у меня в округе нет,
И золотой, и с разными камнями.
Но не проехав улицы своей
В берёзу стройную вписалася с размаху.
Всё золото осыпалось тотчас,
Каменья отлетели,бричка встала.
Свинья с испугу заикаться стала:
-Меня же муж убьёт,
Что без него я в бричку села,
Ведь прав то на вожденье не имела.

Свинья отделалась испугом
И бранной речью со своим супругом.
Но сколько средь людей таких свиней,
Что не умеют управлять авто,
Им только выступать всем в шапито.


Рецензии