Солнце только встать хотело

Солнце только встать хотело...
Вдруг откуда ни возьмись —
Затянуло, потемнело...
Занавесило всю высь.

Я-т рассвета ожидала,
Чуда, радости и сил.
Жадность выпустила жало,
И давай ...еды просить.

Фу, как низко! Жалко, постно...
Плоть, как туча, тяжела,
Раскомандовалась просто,
Как хозяйка. Ну, дела!

Спохватился дух голодный —
Только голос против мышц..
Рост расправил, к вере годный,
Приказал хотелкам: "Кыш!"

И пришло оно — блаженство
В правой Божией руке,
Где любовь с державным жезлом
Приведёт меня к реке.

Там потоки благодати —
За волной бежит волна.
Вот теперь, хотите — нате!
Всё, что нужно, и сполна!

Я ликую без умолку!
СчастливЕю на ой-ёй!
Солнце выглянуло в щёлку
Между тучей и землёй...


Рецензии