Иллюзии...

Летит легким пёрышком слово...
и камнем ложится в основу
творенья, что, может быть, станет
мостом между высью и дном.
Растают снежинки в ладони
в пустом обветшалом вагоне,
где муза беспечно порхает
над бледным усталым челом.
И в Лету вольются словечки.
С улыбкой уснут человечки.
Мелодией зимнего сада
с небес отзовется рояль...

Однако, пора приземлиться
и слиться вновь с серою птицей.
К прискорбию, эта отрада -
лишь сгусток иллюзий... А жаль...

07.11.2021


Рецензии