Тир. Кратко

Осаждал семь месяцев сей град,
И насыпь до него построил.
Провёл победы там парад,
И смерти многих удостоил.

До нашей эры, в четвёртом веке,
Разрушил он прекрасный Тир.
Мы помним о великом человеке,
Всем полководцам был кумир.

На острове скалистом расположен,
Был финикийский город Тир.
Войсками Александра уничтожен,
Что покорил почти весь мир.

Потом он двинулся в Египет,
Ломая царства по пути.
Жрецы вручили ему Скипетр:
"К нам Фараоном заходи..."

Справка:

Город Тир(Сур)пал на седьмой месяц осады в июле 332г до н.э.


Рецензии