О фруктах на зимнем столе

Какой восторг - зимой арбуз,
В руках ломоть - огромный, алый,
Ах, что за прелесть его вкус,
Ешь, ешь, и , кажется, всё мало!
А дыня может быть вкусней,
Я слышу голоса  гурманов,
Пока ты разберёшься с ней,
Из - за стола идёшь, как пьяный.

Не будем спорить - арбуз, дыня,
А если взять нам виноград,
Зима вокруг, на окнах иней,
А на столе гроздья лежат.
Поменьше, средние. крупнее,
Капли воды на них блестят.
Глядишь- и прямо сердце млеет,
О. что за чудный  аромат!

Друзья, это не стол. а диво,
Ну где найти такой же край-
С арбузом яблоки  и сливы,
Да это ж настоящий рай!
Это не рай, а золотые руки,
Каких в Сибири много очень,
С рождения не любят скуки,
Свой рай куют и днем. и ночью.

...На них и держится  Россия,
Которую зову  я  Русь,
Она  нам  мать и наша  сила,
Своей любовью к ней  горжусь!


Рецензии