Твои тревожные глаза...

Гляжу в твои тревожные глаза
И вижу душу нежную твою,
Ты не готова выдержать грозу,
Померкнет мир, я за тебя боюсь:

Как мог святое, Господи, предать,
Переступить любовь твою тогда,
Как не увидеть света, не узнать
Судьбу, что утекала, как вода?

Презренный сноб, несчастливо живу
Всю жизнь, - не вспоминая о тебе,
А ощущая рядом наяву!
С самим собой в немеркнущей борьбе!

Всю жизнь на фотографию смотрю,
Ласкаешь нежно синим взглядом ты,
И я с тобою грустно говорю,
Любя всем сердцем милые черты!

Как ты похожа на мою зарю,
Что поутру я каждый день встречал,
Казался путь знакомым - к алтарю,
Он через наши души пролегал!

Отчаянье меня настигло вдруг:
На мелкие клочки в пылу порвал
Я фото, разорвав порочный круг...
Но не исчез в душе мой идеал,-

Живут во мне тревожные глаза
И кротко прямо в душу мне глядят...
А в них печаль, застывшая слеза,
Стареющую рану бередят.

(Вторая редакция)

11 ноября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Какое красиво и трепетное стихотворение,Олечка! Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   11.11.2021 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина !

Ольга Мельничук 2   13.11.2021 15:15   Заявить о нарушении