В спячку...

Решая сложную задачку,
Как продержаться до весны,
На ум пришло: уйду я в спячку,
Чтоб видеть радужные сны.

Запорошу свои проблемы
Искристым беленьким пушком,
А вдруг придут ко мне поэмы
Иль глупым осенит стишком?

Прошу, будить меня не надо,
За легкомыслие журить,
Хочу, как хлопья снегопада,
Над телом собственным кружить!

И в невесомости забыться
И тяжести земной не знать,
Хотя бы в снах не быть, а сбыться,
И хоть на тон светлее стать.


Наталья Щипкова.
11.11.2016г.


Рецензии