Утрата и обретение гармонии

                Небеса утрачивают свою гармонию и вечность, опускаясь
                на грешную землю, без наших молитв и веры.      ©


И меня вдруг осенило:

За небеса, ведь, можно принять всё, положительно всё, что:
истинно выше, чище, непорочнее, умнее, достойнее, ценнее, опытнее, ………………

В любых отношениях всегда можно найти, определить и даже измерить эту высоту «небес» - действительную или ложную. А следовательно, необходимость и право, своевременность и цель опускания «небес» на грешную землю. Понимая, что она действительно грешна и в чем грешна, именно. И предвидеть, а затем, даже увидеть результат.

Что есть мерило необходимости и своевременности такового опускания «небес» - вера, только вера и ещё надежда, а может даже и любовь, безусловная и выстраданная. А уж как она будет выражена – дело даже не десятое – пусть даже и донос или крик толпы: «Распни!» Только тогда не надо будет обижаться на гром и молнии пролитые с небес и порушенную, а то и распятую тоже, свою жизнь.

В отношениях двоих, даже влюбленных, всегда будет тоже «небо» и «земля» - только небо может быть - как с ласковым, теплым и своевременным дождем и радугой, так и холодным и чужим, а земля, в свою очередь, - ухоженной или заросшей сорняками. Только вот – кто их рассудит и убедит, что и в их жизни бывает тоже «небо» и «земля».

И потом, не слишком ли это опасно и самонадеянно – не бросив даже семени в землю, молить небо о пролитии «дождя» надежды и спасения, и даже гармонии? Будет ли своевременен, уместен и полезен его приход.


Рецензии