Сумерки

Густые сумерки. Стена,
Возникшая из синих елей.
За нею свет на пол окна,
Мир, вжатый в пол под ним, темнея.

Уж буквы на листок низать
Рука лишь по наитью может,
Глазам слова не прочитать,
Но строфы ощущаю - кожей.

Коснусь  - их тает силуэт,
Исчезли облик, расстоянье,
Не до Москвы - до детских лет,
Во тьме - ни ближнего, ни дальней…

А сумерки – и тень, и мгла -
Всей ратью вышли на дорогу,
Царапнет хвойная  игла:
Вновь новый год спешит к порогу,

Переступить, обнять бы, но...
Хоть встречи не  бывают блажью,  -
Потребность,  чувство, дар – всё то,
Что свет из тьмы, огонь… однажды…

10/11/21


Рецензии