Сорняк... из ящика стола

Поседела трава...А казалось Сорняк
Не боится морозов и зноя,
Но пришло время зимних, жестоких  атак,
И он встретил противника стоя...

Пусть никто его жизненной хватке не рад,
Он врастает своими корнями,
И в  клочочек земли, и в решетки оград,
И во всё, что лежит под ногами...

Жажда жизни...Вот первый закон Бытия --
"Из любой темноты только  к Свету",
И Сорняк всеми силами тянет себя,
Хоть  поддержки и помощи нету...

Впрочем,  как это нет? А земля, а вода,
Солнце, воздух, роса на рассвете,
Дождевой червячок и трудяга пчела,
И конечно, неистовый  ветер...

Красота...Расцветает Сорняк  по Весне,
Одуванчиком иль Василёчком,
И становится жизнь на Земле веселей,
Рядом с маленьким, скромным цветочком...

Без него... неприглядна  сухая земля,
Только пыль по всему белу свету,
Знать любая травинка зачем-то нужна...
Даже вот... сорняковая эта...


Рецензии
Доброго дня, Ниночка.
Какие стойкие сорняки. Мне стоит у них поучиться.
Однако и они страшатся зимы.
Хорошо Вы написали:
"Жажда жизни...Вот первый закон Бытия --
"Из любой темноты только к Свету",
И Сорняк всеми силами тянет себя,
Хоть поддержки и помощи нету..."

Спасибо за удовольствие Вас читать.
С добром. Лена

Елена Косолапова   19.10.2023 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за интересный отклик...

Домоседка   19.10.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.