Не следовал чуждым советам...

Я по жизни совсем не крутышка.
Шёл, как все, ничуть не сгибаясь.
И сегодня, поверьте, не маюсь,
Хоть склероз, и артроз, и одышка...

Впрочем, стоит ли снова об этом,
Как с годами ума набирался,
На соблазны врагов не поддался
И не следовал чуждым советам.

В одиночку преграды освоил,
Чьей-то помощи вовсе не ждал.
И эмоций неистовый шквал,
Как сумел, осадил, успокоил...

Рядом были друзья с благовоньем,
Ни поддержки, ни просто совета.
А в душе ни зима и ни лето,
А сплошное, увы, бессезонье...

Ну а грусть надо просто прогнать,
Ей не место в моей биографии.
И в надгробной, прошу, эпитафии
Напишите: "Был склонен мечтать..."

Вот и всё, здесь поставлю я точку.
Зря не буду портить чернила.
Видно просто по жизни терпила
И диагноз сей, думаю, точный…


Рецензии
Юрий, хорошо и по-доброму написали о непростом пути "некрутышки", высокое звание терпил неожиданно было выдано большинству. И всё равно вы крутой, раз пишете такие отличные стихи.
С теплом Ольга

Ольга Васильевна Савченко   13.11.2021 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на огонёк. Вместе согреемся от творческого тепла...

Юрий Смольянов   18.11.2021 08:03   Заявить о нарушении