Есть, за что помнить и любить!

     В память о друге всей моей жизни,
       Меднове Семёне Степановиче.
--------------------------------------



Выпрыгивало сердце!- В первом танго
Душа затрепетала от любви!-
Он был галантен словно бы идальго-
Сын, помнивший о статусе родни.

Она ему оставила в наследство
Манеры рыцаря и гордость древним родом,
И это было не духовное кокетство,
(Иначе не был принят бы народом!).

Он с ним работал, (Не как исстари!),
Мороз и ветер с ними же сносил,
Молитвы не чурался этот "рыцарь",
В ней укрощался сердца гордый пыл.

Не без гордыни... Тут к чему лукавить?-
Кто без тщеславия из нас  родился?
Но многие ль сумели его сбавить
И с обездоленным сродниться?

Не статус возвеличивает - годы
Совместной битвы, общего труда
На благо родины, её народа,
Который не сдаётся никогда!

"Лытать"* от дела вовсе не привычный,
Коль слово дал, то выполнит всегда!-
"Князь" тосты говорил всегда отлично,
К друзьям не обращаясь: "Господа!..".

Мало того, он верил: возвратится
Стоический, могучий СССР!-
И в старости одним лишь дух томился,
Что за развал страны нет строгих мер!

Вся жизнь прошла... Нет, вовсе не остыла
Душа, понявшая - Любовь не страсть!-
Есть дружеской привязанности силы,
Их никому на свете не украсть!

Есть, за что помнить надо и любить!-
Не забываю!- Для меня "ТЫ ЕСТЬ":
Частицы Бога в нас не угасить,
И Память сохраняет жизни песнь!
           --------------


 *"Лытать"- Др. Русск. - пытаться всеми
            способами отвязаться от труда,
            от ответственного дела. Часто
            встречается в сказках.


Рецензии