и чтобы за душу брало

И ЧТОБЫ ЗА ДУШУ БРАЛО
Всё в этом мире не проходит гладко,
Всегда колдобины, крючки....
И помни, что  придёт «обратка»
В которой иглы , да сучки.
   Про яму никогда не забывайте.
   Кому б там не было — не рой.
   В своей же яме не сломайте...
   Ведь так случается порой.
А лучших в жизни нет секретов -
Забудь про месть, забудь про зло.
Плохих не слушайся советов,
Твори, чтоб за душу брало!
       11.11.21г. Ф.МАТИШЕВ

БОЙ С  СУДЬБОЙ
Я истязал свою судьбу,
Она — меня.
Вели смертельную борьбу,
Стена огня.
   Свистели пули у виска,
   Красивый бой.
   Миг до победного броска,
   Хоть плачь, хоть вой.
Ведь что-то врезало висок,
Не спорь с судьбой.
Упал я раненый в песок,
Проигран бой.
   И землю кровью окропил,
   Судьбою бит.
   И мир постыдный наступил,
   Душа болит!
     11.11.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии