Национальные трудности

Трудно быть евреем, первые сто лет
А потом "Тора" даст на всё ответ
Среди всех народов и душевных ран
Бегством мы спасались, из разных стран



Трудно быть евреем, первые сто лет
На чужбине встретим первый свой рассвет
Вспомним синагогу и дверную щель
В местечковом доме плачет капель



Трудно быть евреем, первые сто лет
Где моего народа, счастливый билет?
Где Моше Рабейну и всевышний бог?
Мы стоим веками у разбитых дорог



Трудно быть евреем, первые сто лет
И звезда Давида, на шее амулет
А у Стены плача, боль всего народа
Сильная, гранитная, еврейская порода



Трудно быть евреем, первые сто лет
Душу освещает тот небесный свет
Пусть народ скиталец и всегда гоним
Только ждет нас вечно, святой Иерусалим
               
                Конец


Рецензии