Родная сторона

В глухой деревне среди вишен,
среди бесчисленных озёр,
где в дефиците был, и шифер
что крыл избу любую, двор
родился я, недавно было…
Подумать только, сколько лет
с тех пор прошло, деревня сила
о том и пишет слог поэт -
на сколь милы густые чащи,
милы и мне о том пишу.
Родные осени здесь слаще
я их рисую в цвет, ищу
полоски, вспаханные грубо -
ржаные в отдыхе поля.
Снежок что бьётся и мне любо
как жизнь идёт, идёт не зря.
Всё потому, есть в сказках проза,
изба с добром, где в сундуках
пожитки, коим нет износа,
рассол похмельный в мужиках…


Рецензии