Вся правда в польском флаконе

 

Теперь не просто беженцы бегут.
У них свои есть  планы наступлений.
Туристами на лайнере припрут
в страну, соседнюю с ЕЭС, смиренно.

Но далее с бесстрашием баранов
упрутся в европейскую границу –
в колючую ограду и охрану,
крича:  в Германию нам дайте слиться!

Всё беженцев одолевала воля.
Но тут осечка: все для Польши – шельмы.
Гостей и ночью глушат мегафоны,
и холод взял как кочевое племя.

В немецкий рай обещанный транзит –
обман ради игры престолов.
Дают лишь белорусы есть и пить.
Детей жаль только в эмигрантской роли.

Не их отцов – здоровых лбов небедных,
за жизнь уж заплативших на халяву.
На  тайные дороги к ней есть смета.
Но Польша оказалась своенравной

и подлой, всё  свалив на белорусов.
А добрая Германия молчит.
Нет денег на конфликтные разгрузки.
Так ценностей их гарнитур звенит.
   -------     .     --------

               


Рецензии