Жив чистый мир!

  Цветы в саду покрылись нежным снегом,
     Морозом лишь прихвачены слегка,
      Стоит под елью летняя телега,
     Мы подошли и смотрим...в облака...

   В обыденном вновь видим необычность,
     Так созданы, такой в душе уклад,
   Не терпит дух в полёте, хаотичность,
       Но всё же часто мчимся наугад.

      Порядок любим мы везде и всюду,
        Да только силы осенью не те,
        В дом занесём забытую посуду
       С осенней дачей дух на высоте.

     Не всё убрали в мире замороженном,
       Уж многое не оторвать с земли,
Ты что-то, милый, стал чуть заторможенным,
      Не торопись, здесь многое смогли.

   Букет мне не собрать, уже рассыпчатый,
      Но цвет и запахи засушены давно,
   Ноябрь звенит в своём пробеге дымчатом,
        Нет, не замёрзнет старое вино.

        Пока бродили, утварь собирали,
      Прогрелся дом наш, светится камин,
      Вернёмся снова в сад в начале мая,
       Весной не встретим инея и льдин.

     Зафыркал чайник, дышит носик паром,
          Уютно стало в доме и тепло,
       Наш бодр дух, не выглядим устало,
      Жив чистый мир, устроен весь мудрО!


Рецензии