Аннушка Петровна

Где-нибудь в глухом селе,
Снегом занесённом
Встанет утром на заре
Аннушка Петровна

Так в народе много лет
Здесь старушку звали.
Был когда-то с нею дед,
Небеса забрали.

А когда-то  по утрам
Сотворив молитву,
Бабка блинчики пекла,
Чтобы было сытно.

И сметанка на столе,
Стол накрыт умело.
Глянь, светает во дворе,
Можно и за дело.

Копошились день-деньской,
И дела не в тягость.
Вечер, можно на покой,
Ноги ноют малость.

За ночь можно отдохнуть,
Завели беседу,
Всё равно им не уснуть,
Стало плохо деду.

Вдруг нагрянула беда,
Дед болел недолго
Как же выжила тогда,
Лишь известно Богу.

И теперь одна живёт,
И следит за домом.
Также на заре встаёт,
К Господу с поклоном.

А порой, хоть волком вой,
Эх, судьба лихая.
И глядит  в окно с тоской,
Век свой доживая.


Рецензии