Весна на Заречной улице...

...а когда в распах окна,
Ветер ринется с опаской,
Разбросав слова и лаской
Вдоль зелёного сукна

Куст сирени оголив
До безбрачного наряда
И надежда, как наяда,
Робко голову склонив

Тихо, тоненький мотив,
Словно Ив Монтан дарует,
Кити с Лёвиным пируют
Изо всех толстовских сил...

Вот и кончилась весна,
Наступило злое лето
И накладывает вето -
Полужизни, полусна...


Рецензии