Ялта

               
               
             
Живёт у Крымских горных гребней
Красотка Ялта средь олив.
Здесь много парковых творений
И синий Ялтинский залив.

У моря тёплого для Ялты
Господь создал амфитеатр.
Идут кораблики и яхты
Вдоль стен прибрежных анфилад.

На горных каменных террасах
Под сенью парковых аллей
Глядят на море в белых рясах
Дворцы, отели всех мастей.

Дома объяты изумрудом
Высоких сказочных дерев,
Стоят довольные уютом,
Приняв уступами рельеф.

По тесным ялтинским дорогам
Спешат курортники на пляж
И во дворцы в наряде строгом,
И просто так на вернисаж.

«Ах, Ялта! Что там зарубежье?
Ты уникальна, хороша,
Жемчужина на побережье!» -
Поёт тебе моя душа.

11.11.21


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Прекрасна описана Ялта. Образно побывала в ней.

Анна Анкудинова   25.09.2022 15:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте Анна! Спасибо за отзыв.
Рада, что мои стихи Вас не оставили равнодушной.
Ялта хороша.
С уважением, Наталья

Наталья Довженко   25.09.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.