Стена кирпичная. II пеон

        Пригородные частушки

Стена кирпичная, во всём – отличная,
Глядит в окошечки, который год,
Хоть не столичная квартира личная:
Соседи в Округе – простой народ.

Тебе так кажется, что зарождается
Рассвет за окнами с лазурью грёз,
Ты ждать намаешься, когда стараешься
Увидеть неба цвет, родной до слёз.

Но смог за окнами с ветрами хлёсткими
Сдувает начисто твой оптимизм,
Закроешь шторками все тучи блёклые,
Начнёшь покоиться на дне харизм.

Листва дорожная слоями скользкими
Грозит прохожему на грязь упасть...
Гражданка бодрая словами жёсткими
Корит всех дворников уж битый час.

Дороги с пробками – проблема стойкая:
С такими бедами – быстрей пешком.
Нельзя быть робкими, когда нелёгкая
Манит получками с большим пайком.

Не смей печалиться, когда состаришься,
Отпущен старости короткий срок,
Вот, ты стараешься, на службе паришься,
Скопить пытаешься на старость впрок.

Ямб + II пеон


Рецензии