Мелодия пространства

Есть всё и время и пространство,
Но нет мелодии души.
Её земного  постоянства,
А произвольно, не внушишь.   

То, что приходит незаметно,
Волною счастья изнутри.
Самому вызвать вовсе тщетно,
Как бесконечно, не хитри.

Достичь возвышенных эмоций.
Извне упорно, не дают.
Без монопольных хмельных порций,
Их миллиарды продают.

В мозгах поднимут эйфорию,
Фужером водки иль вина.
А возлияния большие
Продлят приятный кайф, до дня.

Насколько хватит сил телесных,
Введённый яд переварить.
Идёт веселье в рамках тесных,
С вопросом: пить или не пить?!

Проснутся утром - муки ада,
Сжигают тело изнутри.
Похмелье им одна отрада,
Тушить скорее, что горит.

Тела сажают на наркотик,
Дурь рукотворно испытать.
И постоянно нужен допинг,
Его влияние продлять.

А не найдут ломает жестко,
Как дыбой органы потом.
На все готовы после просто,
Добыть свое, презрев закон.

Всё это мнимые веселья,
А не от Бога, благодать.
Расплатой жуткое похмелье,
Или всего начнёт ломать!

Но их упорно предлагают,
Они витринами манят.
Наркотик правда запрещают,
Но сами ж и распространят.

Чтоб не молились люди Богу,
Вкусив бесплатно благодать.
Упустят прибыль от такого,
Того ж не смогут запрещать.

Бог ведь внутри - молитва в мыслях,
Налогом ведь, не обложить.
И благодать то, как исчислить,
В казну процент чтоб получить?!

Продать спиртное, не проблема,
Наркотик хитрый, от аптек.
Ну а подпольная коль схема,
То без налогов круглый чек.

Глумится бесово отродье,
Века, над душами людей.
И благодати нет Господней,
Не вызвать просто, хоть убей.


Рецензии