Вот и счастье

Как решить, что сказать, написать?
Где взять «тему», чтоб рифмы летели,
Вновь «канву»  для себя отыскать,
Чтоб ревели метели, звенели капели?

Нет, в стихах слово «тема» не то,
Ты мне веришь не «тема» - душа.
Я не знаю, откуда дано,
И откуда мне «нитка» пришла.

Но плету кружева без оглядки,
То вдруг птицы и солнце, цветы.
Следом дождь, мир весь шаткий.
Облетают, как слезы, сады.

А вчера я увидела лето,
Мышкин, Волгу, жара зазвенела.
Вот они! Всё здесь рядом, ни где-то,
Вот и счастье, и радость запела.


Канва — перен. основа событий, происшествий (книжн.)


Рецензии