1. Первая отметка...

Из цикла стихов «Неистовая свобода»

Мне не забыть и первую отметку,
В тетрадке школьной - красный жирный кол!
Ждет дома с папой сценка с чёрной меткой,
Как будто кто забил в ворота гол!

И страх до венчиков заполнил душу,
О, Боже мой, что делать, как мне быть?
Все вечером ведь вылезет - наружу...
Взяла я острый нож - и ну - скоблить!

Пыхтела от усердия, сопела
Тетрадный, в клетку, лист скобля - до дыр,
И песенку веселенькую пела:
Очисти Мойдодыр, ах Мойдодыр!

Очистил, - чудо чудное случилось,
Отметки красной нет, а есть - дыра!
Глядит отец, - «скажи-ка мне, на милость»,
А говорящий взгляд - не жди добра!

11 ноября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Замечательно,Олечка! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   11.11.2021 13:21     Заявить о нарушении