Я бы могла

Мне бы хотелось устоять,
Не растоптав тоской желанья.
Любви, доверившись опять,
Могу почувствовать страданья.

Я бы могла дарить любовь
И ночи шелковые страсти,
Но тень  гнетущих потолков
Над ней имеет много власти.

Любовь сильна. Нелепый миф,
Она слаба и уязвима.
В ней существующий  разрыв
Шатает ревность нестерпимо.

Кто б ей помог?  В который раз,
Она грехи смотает в пряжу,
В ней дурно всё, что на показ,
Что на показ, обманно сразу.

А то что там, внутри души,
Имеет действенную цену.
Но ты то трогать не спеши,
Иначе обопрешься в стену.

Любовь смела, но дай ей срок,
В свою поверить власть и силу.
Пусть убегающий песок
Тебя приучит к счастью, к миру.

Любовь прекрасна, но порой,
Невыносима до предела.
Когда манерною, чужой,
Не для тебя похорошела.

Любовь прекрасна, только с ней
Ужиться трудно, не с начала.
Случилось в прошлом так с моей,
Когда она существовала.


Рецензии