Лица из стали

Кудри белёсого дыма
Ложатся на лица из стали.
Под слоем блестящего грима
Уставшие стонут детали.

В работе и ночью, и утром.
Тяжёлые ноги не гнутся.
Гиганты не славят культуру —
Лишь силу с оттенком безумства.

Лагеря их повсюду расставлены.
Земли захватив километры,
Съедают характером пламенным
Живое дыханье планеты.

Мучительна тяжкая ноша,
Грехи невозможно таить,
Но лагерь не будет заброшен:
Им надо народ накормить...

В железных дверях соберутся
Голодные тысячи ртов
И будут до безрассудства
Трудиться в рычаньи котлов.


Рецензии
Да стальные лица сила безумства

Сережа Вечностев   16.11.2021 13:51     Заявить о нарушении