Сюжет с голубями

Голуби в большой дворовой луже
развели последний банный день –
бьют крылом, курлычат дребедень
накануне близкой зимней стужи.

Ну, а мне картинки рисовались:
бросив ранцы школьные под куст,
мы под льда оттаявшего хруст
в море брызг на валенках катались.

Радости и счастья заварушка,
все дела забыты – подождут!
Но кричит соседская старушка:
«Вот вам матери сегодня зададут!».

И как эти голуби шальные
от машины прокатившей вдруг,
мы летели, спрятавши испуг,
по домам… Промокшие, смешные…

Оттепель. Обманчиво предзимье.
Хочется тепла минувших лет.
Но факир в седом и грязном гриме
с голубями выдумал сюжет…


Рецензии