Последний месяц

Последний месяц… Так уходит осень…
         Ноябрь с дождём не балует совсем.
А неба гладь – на сером слегка просень…
Деревья, как раздеты стоят, бОсы…
Столь непривычно: с утра, в вечер – в восемь,
         Вползает, расплываясь вокруг, темь.
Берёз стволы лишь изредка белеют,
         Где окон свет струящийся рябит:
Они тоску и грусть слегка развеют,
О лете мысли заново навеют…
Мечты, проснувшись, вновь помолодеют…
         Погода чудо и в Душе творит.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»


Рецензии