Диалог

- Я никак не возьму себе в толк
Факт, который другим не понять,
Что когда я голодный, как волк,
У нас нечего в доме пожрать.

Я, конечно бы, сразу замолк
Не начав, как обычно орать,
Если б ты, как жена, чистый шёлк
Мне была и готовила жрать.

И заметь, я не рота, не полк
И тем паче не целая рать,
А один. Знай, супружеский долг
Не верну, раз не дашь мне пожрать!

- Если б я в тебе видела толк,
Что любому под силу понять,
Ты не выл бы голодным, как волк,
И нашлось бы, что в доме пожрать.

То, что ты б всё равно не замолк,
Как обычно, продолжив орать,
В курсе я, ибо сам ты не шёлк.
Не готовлю такому я жрать.

Да ты хуже, чем рота и полк,
И тем более целая рать.
Сдался мне твой супружеский долг.
Он лишь в том, чтобы только пожрать!


Рецензии