Предзимье

Ковром листва в лесу под ноги стелется,
Меж веток неба просинь всюду прячется,
Ноябрь... на днях придёт зима-метелица
Укроет снегом рыжеволосой осени все пряди.

И до весны не будет слышно трелей,
И голый лес уснёт весь в ожидании весны,
Лишь в марте мы услышим звон капелей,
а нынче мы собрались по грибы.

В лукошки соберём подарок  леса
И в вечер праздник за столом себе устроим,
Запахнет жаренным, и будет так чудесно,
Грибной тот запах
Мы не раз с тобою в зиму вспомним.

С холодным ветром скоро дни подружат,
Поутру иней уж ложится на траве...
И в зеркало дорог оденутся все лужи,
И скоро
"Здравствуй!" - скажем мы зиме.

3 ноября 2021


Рецензии