Сомнения

Как умеешь ждать ты терпеливо
Вопреки всем неожиданностям, всему!
И проходят дни и годы мимо,
И к решенью не приводят, ни к чему!

Может полон ты разочарованья?
Может ревность опьянила до краёв?
Не исполняются мечты твои, желанья?
A финал пожалуй и не нов!

Осторожничаешь, может и боишься,
Что с годами всё пойдёт не так!
А возможно и себя чуть-чуть стыдишься?
Только предрассудки всё - всё глупости, пустяк!

Мест уж нету в том зале ожиданья -
Полон зал надежд, сомнений, дум,
К недовольству что приводят и страданьям
И вокруг какой-то чуждый шум.

В шуме том и голоса не слышно,
Что много лет зовёт тебя в тиши,
И в тумане стало и лица невидно...
Но решись, что думаешь скажи...

Только отыскать не можешь слова,
Ты решил, что смысла уже нет!
Лишь надежда ко всему готова,
И на все сомненья может дать ответ....

уже ноябрь, 3, 2021


Рецензии