Босой ангел

Дождь щедро поливал осенние дороги,
Когда по ним шли маленькие ноги.
Без башмаков и без сапог - босой
Шел ангел по земле. Лил дождь косой...

Никто его не видел, не согрел,
А он от черствости людской старел...
И лужи слез остались вдоль дорог.
До ниточки промок, совсем продрог

Тот, кто людей берёг от нелюбви.
Остановись, прохожий, позови
Бредущего в кромешной лютой тьме,
Но ты его не видишь в кутерьме

Своих страстей, стремлений и забот.
А одинокий ангел ждет и ждет...
Он будет верить, будет ждать тебя,
Он просто жить не может, не любя.

11.11.2021


Рецензии
Трудно ангелу с нами уже,
Холод душит неудержимо,
Только люди проходят мимо...
Этот ангел - в каждой душе.

Спасибо, Таня, за стихи, рождающие отзвук в сердце!

Дмитрий Лось   16.11.2021 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.