О комфорте

Как хочется тепла!
Согрей дыханьем, словом,
Верни давно утерянный комфорт,
Я в эту осень ко всему уже готова -
Отправится готова я в мечтательный полёт.

Парить готова в облаках с тобою,
Всегда и всюду рядышком чтоб быть,
Удачу и надежду взяв с собою,
Поднявшись  на Седьмое  Небо, ввысь!

Я замерзаю в этих днях заката,
С холодным одиночеством пью чай,
А мне  чуть-чуть тепла всего-то надо,
Чтоб лаской слов согреться невзначай.

Из тысяч слов одно всего - то нужно,
Из тысяч слов одно горит огнём,
И искры пламени его летят из дали дружно
И заполняют всё вокруг себя теплом.

Как много слов не нужных, бесполезных
Мы каждый день бездумно говорим,
Порою с пафосом, восторженно помпезно,
Их может заменить всего лишь взгляд один.

Глаза умеют выразить так много,
Глаза любимых нам о многом говорят,
Глаза средь тысяч отыскать сумеют слово,
И обо всём сказать сумеет только  взгляд.

Поверьте взгляду, он - то не обманет!
Он теплотой своей согреет вас,
И словом горьким вас никогда не ранит,
Вы взгляда глубине
поверьте здесь, сейчас!

И только глаз своих не отводите,
И не пытайтесь заглянуть за горизонт,
И глаз других не надо,  не ищите,
Глаза  любимых  вам вернут  утерянный комфорт.


3.11.21


Рецензии