Просто мысли

Летом солнце  изнуряло своей жарой до невозможности, была какая-то внутренняя слабость, ничего не хотелось делать, как будто, чтобы давать земле столько тепла, солнце забирало это тепло у людей.

Жара длилась все четыре месяца подряд, начиная с мая.

И вот наступил сентябрь... Низкие температуры и дожди.
Осень заявила себя хозяйкой положения, и о солнце стали просто мечтать.

Может в молодости, когда было все нипочём, я даже бы не заметила такого резкого перепада, но с возрастом приоритеты совсем другие.

С возрастом, думаю всем, так не хватает нам тепла.

Люди пожившие любят сидеть и подставлять свое лицо и тело солнышку, оно и греет, и даёт силы одновременно.

Сейчас на дворе конец октября, лес стоит голый и унылый, ему как будто самому не нравится такой наряд, но делать нечего надо ждать весну, чтобы она одарила природу своим зелёным нарядом.

В дни, когда небо затянуто тучами, настроение подстать погоде - одолевает грусть и ничего с этим не поделать, одолевают воспоминания тех дней, когда за окном ярко светило солнце, а мы были не рады его невыносимо ярким лучам.

Поистине, человеку трудно угодить, у него всегда вперемежку "черное" и "белое".

Но, в осень, когда день удался и на небе солнышко, и дела лучше спорятся и настроение несколько приподнятое.

Сегодня 30 октября, хмуро, мелкий дождь с утра и лимит на солнце исчерпан, но жизнь продолжается, и её суета сует не позволяет лениться.

Каждый день работой надо отстаивать на своём праве на существование.

30 октября 2021


Рецензии