Городок детства

Городок детства

Мало ли, много ли прожито, хожено.
Следом во след нами тропка проложена.
Горы ли, реки ли - все перебрались.
Город встал новенький - мы постарались.

В городе новеньком чистые улицы,
Липы с берёзами - кроны, не палицы*.
Дети играют без ссор и куражности.
Все здесь свои, нет ни капли варяжности.

Тихо строители города сгинули.
Детки строителей место покинули.
Спрятали улицы травы метровые.
Скрыли собою развалины новые.

Только душа туда рвётся порою.
Я люблю город погибший, не скрою.
Стоит зажмуриться - перед глазами
Улицы ровные в окнах пред нами.

Детки соседские с нашими скачут.
Словно жизнь прежняя и не иначе.
Так и ходил бы, зажмурившись, всюду.
Чтоб возвращаться к ушедшему чуду.

* обрезанные деревья

11.11.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Что скажешь...
Словно песню поешь - читаешь и слышишь песню о детстве, городе счастья и своей юности...
Здорово!

Рада Бишофф   11.11.2021 11:26     Заявить о нарушении
Детство наверное и есть песня.

Андрей Белёнов   12.11.2021 05:27   Заявить о нарушении